Морозной ночью

Соловушка 2
           Сверху облако упало
  К нам морозной ночью.
Может, в небе места мало?
Может, к людям хочет?
Этим облаком ползучим
Сбит мороз немного.
Нынче не пускаться лучше
Ночью в путь-дорогу.
          Все детишки в удивленьи
  Смотрят утром ранним:
Словно выкупал волшебник
Деревца в сметане.
1988