Кладбище моих грез

Алексей Бурый
Так просто открыть замок,
Души человеческой сталь.
Так просто, а я не смог
Поднять роковую вуаль.

Казалось, забыл любовь,
И помню лишь тела тепло,
Не стынет уже в жилах кровь.
А мне, честно, все равно.

Я понял, что есть на земле
Творения Великой Души.
Они есть в тебе и во мне,
И их ты познать поспеши!

Упустишь разок - не беда,
Второй - будет хуже, мой друг.
На третий - рухнет звезда.
Замкнется погибельный круг.

И если звезда упадет,
И душу пронзит хрусталем.
Я знаю - она не умрет,
А мы все не будем вдвоем..

Так что же теперь, бросить бой?!
Забыть все слова и заветы?!
Принять то, что я здесь  -изгой!?
Иного пути в мире нету?!

Но я не согласен, мой друг!
В любви я давно обречен!
Оставил я замкнутый круг,
И громом я был поражен!

Не насмерть... Но близко к тому,
Что смертью иной назовет.
Я душу раскрою ему,
Пусть друже её не поймет.

Раскрою - а там, хоть потоп,
Из крови, и боли, и слез.
И вырыт под трупы грот,
В долине нетлеющих грез...