Колыбельная лесная

Леонид Готовцев
За берёзкой у сосёнок
Длинноногий спит лосёнок,
И, сомкнув свои реснички,
Наигравшись спят лисички.

Спит улитка на листе,
Воробей уснул в гнезде,
В норке спит своей мышонок,
А на кочке – лягушонок.

Лишь не спит во тьме дорожек
Суетливый старый ёжик,
Ходит, палочкой стучит
И тихонечко ворчит.

Спит его сынок ежонок,
А в берлоге – медвежонок,
Ребятишки спят в кроватке,
Видят сон, конечно сладкий.

Завтра утром лучик солнца
Поглядит в твоё оконце,
Прозвенит: «Скорей вставайте
И бегите поиграйте!»