Пластмассовая любовь

Дмитрий Хаванский
Самая страшная из всех масок - маска любви.
Под внешней безупречной красивостью
прячется
ледяная змея лжи.


Что толкает меня на преступление -
каждый раз идти к ней в гости?
Маленький червячок надежды...
Да ладно, брось ты.

Что будет все, как раньше,
когда в сердце жила любовь?
Даже искусный мастер не склеит
разбитую вазу - останется шов.



Слишком холодные без тепла руки
Теперь не обнимают, а душат...
Сердце, которое при встрече так звонко стучало,
Теперь все глуше.

Пустые слова, пустые объятия, ненастоящий голос -
Насквозь все пропитано фальшью.
А раньше - все отдал бы
Только за запах волос.

...

Снова полночи на кухне, снова постель..
Снова постель, кухня...
Секс без любви тоже душит.
...Может. покурим.?

Молча дымим в потолок.
Тихо, слова кончились. Скрип стула.
Молча встаю, чувствую взгляд...
- И почему я такая дура...



Обнимает, целует в ухо.
Я кремень, но почти растаял.
Не я, кто-то другой, тот, кто ей верил.
Но не вернуть, как ни старайся, 
то, что стало
временем.