Сергию Радонежскому

Надя Брянцева
 Во славу Божию!
***************

 Это - Сергий Радонежский - Свет!
 Это - неземной Любви привет.
 Это - высота и неба синь,
 Это - мир надежд моих! -
                Аминь.
 ("Чувство чуда"2013)
   ©
********************************
 Сплошной стеной монахов ряд идёт -
 Земли Российской их святой зовёт!
 У раки Сергия, знаменьем осенившись,
 Ниц пали очередно поклонившись.

 Такая мощь распространилась! -
 Толпа молящихся вдруг расступилась,
 Почувствовав величие святыни,
 И Свет, неисчезающий доныне...

 ("Журавлиная песня" 2005)
     ©
***********************
 Золотая россыпь слов
 Поселилась в сердце...
 Как случится-то могло, -
 Как открылась дверца?

 Сам Господь в неё вошел,
 Сам слова составил.
 Сердце силу узнает
 И Владыку славит.

 Вновь, начертанная вязь
 Сердцем отстучала.-
 Удивительная связь
 Радостью звучала...

 ("Прикосновение"2008)
  ©
***********************