Расскажи, расскажи как жизнь?

Полинаабдуллина
Собираю тебя по осколкам,
Любовь моя - забытая, сказочная.
Отвечаешь мне предельно коротко,
Заворачивая ответы в подарочный..

Расскажи, расскажи как жизнь?
Расскажи, расскажи, как жить?
Дай случайно словам выскользнуть,
Недосказанное дай - высказать.

И потом разойтись по разные
До другого последнего случая –
Когда вновь мое недосказанное
И твое, предельно колючее.