Коварство

Владимир Балахонов
Коварство, есть такое слово
Оно с людьми живет века
Ему значения иного
Никто не выдумал пока.

Жертв тысячи. Коварству мало.
Смертельный яд из пузырька,
Стекающий на дно бокала,
Из-за угла удар кинжала
Глаза наёмного стрелка.

Коварство не ударит мимо
Не жди, не задрожит рука
Звонок внезапный анонима
И все последствия звонка.

Коварство есть такое слово
Никто не выдумал пока
Ему значения иного
И в подлой сущности своей
Оно живет среди людей.