Морская песенка

Полинаабдуллина
Ла-ла-ла, мой корабль сбился с пути,
И я не хочу, чтоб меня нашли,
И не хочу никого найти.
Но если встретится тихая бухта,
Я, пожалуй, загляну на минутку,
Чтобы потом уйти,
Чтобы было - откуда уйти.
Сидя в тельняшке, куря папиросу,
Я представляю себя матросом,
Я сама себе боцман, капитан и кок,
И я, пожалуй, плыву на восток.
Да. Плыву на восток.
И когда я обогну земную ось трижды,
Я почувствую, что снова тебя увижу.
И не надеясь на приборы, а скорей – на удачу,
Я прыгну в каюту и поспешу убраться подальше.
Да, как можно дальше.
Но где-то между двумя полюсами,
Наши взгляды столкнутся морскими носами.
Ты улыбнешься знакомой улыбкой,
И я почувствую, что становится зыбкой –
Палуба.
 

Я знаю, ты вяжешь лучшие морские узлы
Из моих крепких канатных чувств,
И снова поддаться на твой призыв
Я (тыща морских чертей!) – не хочу.
Совсем не хочу.
 

И я знаю, что снова найду свой надежный курс,
Правда, если забуду тебя - твой запах, твой вкус.
Но пока я рулю лишь по блеску ночных планет
(Забывая тебя, я забыла все. А тебя – нет.)