Вечно старый, вечно новый - незатейливый сюжет

Борис Бударин
Понедельник, на Дворцовой
Гвардии столичной цвет.
Вечно старый, вечно новый -
Незатейливый сюжет.

Марса пьяные герои
Захотели и смогли
В опустевшие покои
Дщерь Петрову привели.

Это ж надо, как сумели!
Всем на зависть, ох и ах!
Из супружеской постели
Да в царицы - на штыках!

Дремлет невская столица,
В водах стынут корабли.
Будет новая царица,
Только будет счастье ли?

Погуляют очень славно
Все послы и всех мастей
Ангел над Петром и Павлом
Полуночных ждёт гостей.

Вечно старый, вечно новый -
Незатейливый сюжет....
Раздается на Дворцовой
Крик: - Vivat, Elizavet!-