Диалог 7. Былому

Потапенко Илья Сергеевич
Анна Лапаева:

"Отпусти моя боль родная..."

Отпусти моя боль родная,
Отойдите слезы и грусть!
Я сегодня стала другая,
Я от вас навсегда отвернусь!

Растрепалась душевная рана,
И в покое закрылись глаза.
Я устала плакать упрямо!
Надоела слепая слеза!

Только клён утешает ветер,
Листья нежно окутали грусть.
Растворилась боль словно пепел,
Никогда больше к ней не вернусь!

Я за всё говорю:"Спасибо"!
Мою душу любовью согрел.
Без тебя сердце ноет дико,
Так никто никогда не умел!

Я люблю тебя нежностью ласки,
Я люблю тебя светом звезды.
Растворилась в тебе словно в сказке,
Блики чистой невинной воды.

Я прошу, никогда не бойся,
Моих криков и глупых слез.
Я люблю тебя, успокойся,
Не оставлю в надежде грез.

Я клянусь, ты мое желанье!
Я клянусь, ты моя звезда!
Докаснулась тебя я ранью,
И теперь не отпущу никогда!

Илья Потапенко:

"Отпусти моя доля тяжкая!"

Отпусти моя доля тяжкая!
Отпусти моя дикая рань!
Уж набегалась эта упряжка,
Пронеслася стрелою в грань.

Отпустите птицы бескрылые!
Отпустите песни и брань!
Надоели мне лица унылые,
Надоела по жизни дрянь.

Отпустите степи пустынные!
Отпустите! Да в сердце червь...
Ах, потрепаны лица мне милые,
Это исповедь им не впервь...

Где-то воды текут лазурные,
Да текут, черт их знает как;
В небесах догорают пурпурные,
Огоньки всех бездомных собак...

Пусть мой стон пронесется округой,
Песни той, что поет хулиган...
Я останусь с моею подругой,
Да налью ей покрепче в стакан!