Молитвенный дар - Серафиму Саровскому

Надя Брянцева
  Во славу Божию!
  ****************

 (Серафиму Саровскому)

 Я не способна, я не отважна -
 Стяжать дары.
 Лишь понимаю, как это важно -
 Стяжать дары.
 Молитвой, волей и мыслью чистой -
 Стяжать дары.
 Дать сердцу импульс умильно-лучистый -
 Стяжать дары.
 Внезапным подвигом вдруг охвачен -
 Стяжать дары,
 Как будто жизнью всей предназначен -
 Стяжать дары.
 Превозносясь - уничтожишь сразу
 Стяжанья дар,
 Смиреньем сердца - опять поможешь -
 Так подвиг стар.

 ("Журавлиная песня"2005)
  ©
 Номинант Национальной литературной премии
 "Поэт года" 2012 (stihi.ru)

****************************
(Монаху-живописцу - Франция)


 Явлен Свет Фаворский Серафиму -
 Он внутри его,
 Незачем касаться лика гримом -
 Свет объял всего!

 В чувствах - неразгаданная сила,
 Трепетная тишь,
 Где Любовь царила, говорила: -
 Свету предстоишь!

 Мне иконописец в светлой гамме
 Из мазка - в мазок
 Сообщал, что Серафим на камне
 В Горний звал чертог.

 Как проникновенно озаренье! -
 Богу дай обет,
 Чтоб тебя нашёл в миг возрожденья
 Благодатный Свет!

 ("Междометья" 2000)

********************************************
Номинант литературной премии «Наследие» 2015
********************************************