Одиночество, редкая птица

Ольга Печерская
Одиночество, редкая птица.
Залетает – поешь вместе с нею,
Улетает – вздохнешь, но петь перестанешь
И воздух истончен.

Из точек
Течение жизни,
Из строчек.
Понять не удастся.
Не сдаться -
Ложится подстрочник.
Вот главная тайна –
Не сдаться!

Из красок
Осталось немного
И те, акварельно размыты.
Ступаешь
По краю пролома,
Над гладью событий.

Условный,
Надеюсь, и вправду окажется так,
Твой жизненный срок обидно короткий,
По ноткам
Его проживешь-пропоешь,
Тобой не написанным ноткам.

Измотан,
Не волен ни жить, ни уйти, ни остаться.
До боли,
До крови, до стона
Ты в жизни чужие впечатан.

И статься,
Упорство усилий нелепо,
Напрасно,
А нужно лишь
Просто вписаться
В объем декораций.

И все же...
Из точек,
Из строчек,
Отнюдь не напрасно,
Ты ставишь руки своей отпечаток
На теле Пространства.