Зимушка не идёт. Зимняя сказка

Любовь Ефимова
На севере далёком, где холод вечный, тьма,
Спит в бархатной постели красавица зима.
Над ней кружат снежинки в тишине ночной,
Звёзды зажигает месяц молодой.

Сон оберегает дедушка мороз,
Борода по пояс и картошкой нос.
В соболиной шубе, с палицей в руке,
Сидит он на тяжёлом хрустальном сундуке.

В сундуке подарки. Скоро Новый Год!
Ждут ребятишки зимушку, а зимушка не идёт.
Осень расплескала краски в декабре,
Смотрит небо в просинь, лужи в серебре.

На газонах стелется зелёная трава,
Футбольный мяч гоняют мальчишки со двора.
Возле бабули старенькой, с клюшкой у ворот,
Стоит внучонок в валенках, слёзы горьки льёт.

Хлюпает он носом. Задаёт вопрос:
Почему не едет дедушка мороз?
Не видать нам снега, не строить терема,
Задержалась где то матушка -зима.

Вдруг из-за тучки серой, ласковый, смешной
К нему спустился лучик, с улыбкой озорной.
Хватить плакать, кукситься!  Посмотри! Вдали
Танцуют вальс снежинки в серебряной пыли.

Тройка удалая, снег из под копыт,
Борода седая по ветру летит.
Управляет тройкой дедушка мороз,
В соболиной шубе, раскраснелся нос.

Пылают жаром щёки, палица в руке,
Везёт подарки детям в хрустальном сундуке.
С ним госпожа метелица, с распущенной косой,
По дороге стелется, сверкая бахромой.

Готовьте дети санки!Снежная зима,
С севера далёкого в гости к нам пришла.
Наряжайте ёлку! Вставайте в хоровод.
Весело и дружно! Встречайте Новый Год!!!