Предновогодняя неделя

Марина Борина-Малхасян
Вьюга воет, словно хочет
Что-то важное сказать,
Ветер крыльями хлопочет.
Беспредел. Ни дать – ни взять.
Под сугробною периной
Спит травинок молодняк.
День короткий,луч – недлинный.
Свет не вырвется никак
Из заоблочной купели.
Мягок пух декабрьских туч.
У предпраздничной недели
Воздух зыбок и колюч.
Птиц не видно на рябинах,
Где-то скрылись до поры.
Дразнит запах мандаринов,
Свежей хвои и коры.
А огни на елях светят
Сквозь метельный перепляс.
Ждут чудес и сказок дети.
Зимний пишется рассказ.
Новый год из колыбели
Слышит просьбы, голоса.
И под пение метели
Всем готовит чудеса.