Наваждение. -л-66

Мая Голубева 2
Остановись, взгляни на миг
Зафиксируй жизни наваждение:
Одним отчаяние, крик,
Другим беспечность и наслаждение.

Сейчас не об удачах всех,
А только о мужской лишь половине.
Прекрасной кажется жизнь тех,
Кто без забот живёт, их нет в помине.

Но родила мужчин их мать.
Свою жену  теперь он бьёт по"роже".
Чего же дамам в жизни ждать?
Видать, так воспитала мама тоже?

Бьёт не лицо, не нежный стан,
Давно прошли милые мгновения.
Так было прежде, где-то там...
Теперь жёны "чёртовы творения"!

Что воспитанье таково?
Или женщинам так стало всё равно?
Нет! Не хватает одного:
Разучились любить друг друга давно.