Ах, если б знать могли мы это!..

Татьяна Малинина 2
Мысли по поводу стихотворения Жоржича "Любви": http://www.stihi.ru/2011/11/13/9889.

Ах, если б знать могли мы это,
То не бродили бы по свету,
Скитаясь в поисках любви.
Но каковы любви приметы?
Мы ищем, ищем всё ответы...
И дрожь гуляет по крови,

Сжимает грудь и сердце щемит,
Нас беспокоит день и ночь.
И мы не знаем чувствам цену.
Никто не может нам помочь

Утешить все наши страданья,
Направить нас на верный путь.
Свои приложим мы старанья
Узнать, куда нам повернуть,

Чтоб оказаться рядом с чудом,
Что называется любовь.
Она приходит ниоткуда
И зажигает нашу кровь.

Тогда, не в силах удержаться,
Мы к ней бросаемся тот час,
Чтоб снова, снова зажигаться
От милых и любимых глаз.

  26 декабря 2011 года.