Муза-сестрица и зубы

Анатолий Викулин
Утром я пришёл к зубному.
Скоро Новый Год.
Год-то, может быть и новый…
Страшно, ёжкин кот!

Зуб сломался и на коже,
На клочке висит.
Перекошенная рожа.
Очень бледный вид.

Стоматолог оторвала
Зубик мой на раз.
На рентген меня послала –
- корень там у вас.

Покажите протезистам
Этот корешок.
Ведь они специалисты…
Будет с него прок?

Протезист сказал-отрезал –
Надо удалять.
Не поможет он протезу
(Тра-та-та-та мать…)

У хирурга заморозка –
Два укола, блин.
 - Что же вы кричите тута, -
Стыдно, гражданин!

Заморозилось полморды,
Лёгкий кайф пришёл.
Двинул в челюсть чем-то твёрдым.
Стало хорошо…

Вот сижу я в коридоре
С ватою во рту
И царапаю в миноре
Эту хреноту.

Братцы, истинная правда –
Этот мой стишок…
Муза, милая подружка!
Как же хорошо!

Удивительно, блин, это,
Проски чудеса.
Все четыре кабинета
Аж за два часа.

Вот такая поликлиника для чернобыльцев и не только.

      ***

Чтобы вдруг не врезал дуба
Боязливый Тольчик,
Перед удаленьем зуба
Сделан был укольчик!

Стала боль заметно резче
И стреляет в ухе...
Тащит врач большие клещи -
В общем, Толь, ни пуха!

Яна Любичева