Заснеженный Норильск

Светлана Светлова-Ягодина
Заснеженный Норильск я вспоминаю
ночами часто снится он во сне.
Опять в любви я объясняюсь краю,
ведь до сих пор он дорог очень мне.

В апреле светит солнце ярко-ярко,
температура минус двадцать пять.
Мы по лыжне бежим и нам так жарко,
нас сильному морозу не догнать.

Скучаю до сих пор по тем местам,
сиянье северное не забыть.
Мы подставляли грудь свою ветрам,
когда пурга там начинала выть.

А летом в тундре сладкая морошка,
и мох густой, зелёный под ногой.
Порой всего тебя облепит мошка,
не отмахнуться от неё рукой.

И можно там с ума сойти от писка,
кто не привык к суровой красоте.
Берёзки-карлики пригнулись низко,
такого не найдёте вы нигде.

И даже летом снег весь там не тает,
жарками рядом тундра вся цветёт.
Ну, разве кто такое забывает
и потому Норильск во сне зовёт!

2011г.