В канун праздника

Ева Гущина
В предновогоднюю неделю
Всем нам так хочется добра.
Ещё наскучат нам метели
И снег с налетом серебра.

А нынче верим, словно дети,
Во смену цифр, как в волшебство.
И нам милей всего на свете
Миг, что дарует торжество.

Укроет мир белесой дымкой
Зима – кудесница, как встарь.
Снежинку, в тени  -  невидимку               
Раскрасит яхонтом фонарь.

И станет так тепло на сердце,
Как будто нет потерь, забот.
Дорогу долгую, как в детстве,
Пообещает Новый год!


               25.12.11.