Я помню, о чем прошептали звенящие ливни

Татьяна Лисовская
Я помню,
О чем прошептали звенящие ливни...
Снежинки молчали
На сотнях заснеженных крыш...
И дальние звезды
Сияли во тьме молчаливо -
О вечной любви,
О которой ты тоже грустишь.

Не знает любовь,
Почему в ней так много печали,
Возносит к звезде,
Исчезает, как тающий лед...
Но хочет любовь,
Чтоб сердца это все испытали -
Волнение, музыку чувств
И высокий полет.

Разбудит любовь
Не одно равнодушное сердце,
Как солнышко утром,
С улыбкой заглянет в глаза,
Но жаждет она и сама
Среди нас отогреться,
Чтоб после навек
За собой увести в небеса...

Не знает любовь,
Почему в ней так много блаженства,
Измучит разлукой,
Одарит в ночи тишиной,
Безумие нежности в ней -
От единого жеста,
Что вдруг поднимает легко
Над земной суетой.