Я не волшебник

Ольга Печерская
Я хочу быть рядом с тобой,
Пролетая сквозь время,
Сквозь сияющие миры, туда,
Где распускаются маленькие солнца,
Где притяжение Земли приобретает иные свойства.

Я хочу быть рядом с тобой,
Там, где не строят мостов,
Не идут поезда, не задумываются о вчерашнем,
Но,
Разорвав тишину звездой
Падают вниз бесстрашно.

Я хочу быть с тобой,
Отбросив пустые сомненья,
Не думая головой
Над природой паденья,
Там, где свет сочетается с тьмой,
А тьма оттеняет звезды.
Ты говоришь:
- Хочешь со мной,
Для этого он и создан?

Я улыбаюсь и молчу,
Пряча за смехом слёзы,
Бескрылая я, мне по плечу,
Лелеять чужие грёзы.