И вдребезги рассыпался колосс

Ольга Альтовская
* * *

 ...И вдребезги рассыпался колосс,
 Ушла вода из чистого колодца.
 Солёная река в долине слёз
 И плещет на развалины, и бьётся.

 И для тебя твой судный день настал,
 И солнце для меня, остыв, померкло.
 Я возвела тебя на пьедестал –
 И я сама тебя с него низвергла.

 И без прикрас, как пятна на свету,
 Вдруг обнажился мир материальный.
 И – «Как дела?..» – упало в пустоту,
 Из ниоткуда выпало: «Нормально...».

 Но путь Господень неисповедим.
 И прошлое дороже станет втрое,
 Когда мы очень-очень захотим,
 Нет, не вернуть, а заново построить.

 Но Бог уже запомнил грешных нас. 
 Наш каждый новый шаг обложен данью.
 Мы добиваться будем каждый раз
 Того, что было просто, как дыханье.

 Пригрела я сомнения змею
 На сердце у себя. Ещё вчера я
 Была – слепая – счастлива в раю,
 Прозревшая – я  изгнана из рая.