Под метель...

Мира Михайлова
Ни строки за душой, ни монетки в кармане -
по декабрьской тропе - неизвестно куда...
Фонари, фонари...
мелкий снег сыплет манной.
Я у Чистого вдруг очутилась пруда.

Никогда не умру.
Что сложнее, что проще?
Где-то выставят счёт,
где - отпустят за так..
Адрес мой - точка ру, Триумфальная площадь.
Обернул в мишуру нас какой-то чудак.

Мандариновый дух, привкус сладкого чуда,
и волнение рук, и чуть слышное "да"...
Сосчитаю до двух.
Перемою посуду.
И опять под метель - неизвестно куда.