Диалог с Нордом

Владимир Грикс
  ДИАЛОГ С НОРДОМ

Есть множество Мудрый Норд
У меня неспетых и спетых песен.
И легко "эМПэТРИльну" одну.
Будь я тебе интересен.

Но чувствую я беззащитным нутром.
Что просьба твоя с подковыркой.
Ты просто решил, что Голос мой
Как "Пятка у Ахиллеса" - Дырка!

Но я не боюсь спеси твоей.
Чванливости и глумления.
Я лично спою то, что сам хочу.
Пусть скажешь своё ты мнение.

Предвзят ты. Бешен.
Злоблив. И памятлив.
На иронические мои наскоки.
Желанье есть у тебя заплатить.
Мне по всем счетам в сроки.

Монеты готовы. Ты их насчитал.
С запасом. С огромной форой.
Ну что, я ошибся?
Скажи, дурак, на что хочешь поспорим!

Знаю, что мудр ты, как старый Слон.
Но есть у меня оружие.
От него не снести тебе головы,
Которая тебя крУжит.

Крутись волчком!
Прыгай козлом!
Любая твоя маета
Не станет спасеньем
Твоим никогда.

Сразит тебя простота!