Любовное наставление. -64

Мая Голубева 2
Все ждут любовь, как сон, как день туманный,
Придёт иль "приплывёт" быть может, сам.
И вдруг является чужой, нежданный,
"Влюбит", заставит верить чудесам.

Вот надежда! Долгожданная  любовь?
Душа томилась, ждала её так!
Свидания, разлуки, и встречи вновь?
А может быть, ещё не то, чудак?

А в библии так: "Согрешила Ева-
В стихах старинных сказано давно-
Адаму яблоко лишь съесть велела",
От этого нам в муках жить  дано!

И ты не думай, что каждая любовь
Постоянна, как была сначала.
Придёт, исчезнет иль возродится вновь
От ссор, иль серьёзного финала?

Изменчивы душа, лицо и внешность!
Меняется ж с годами человек.
Исчезли чувства, повсюду небрежность -
Несносным брак становится навек.

Запомни, ты не первый, не последний,
И что любовь не вечна, не навек!
И мир, для нас совсем не бесконечный,
В нём каждый преступает через грех!