Ненавижу!

Оксана Загребина
Ненавижу тебя! Нет, себя  - за обман добровольный,
За пустые надежды, за сладкую мантию грёз,
Что содрал ты с меня, словно кожу живую. Мне больно!!!
Я позволила думать себе, что у нас всё всерьёз.


Этот призрачный рай обернулся моей преисподней,
Я стою на углях, а в глазах льдом закован вопрос,
С разорённой душой, ото всех заблуждений свободной,
Лишь лицо моё скрыто под серой вуалью из слёз.


Я осмелилась в сердце твоё беспардонно проситься,
Я меняла любовь на любовь, а хотела дарить…
Книгу жизни пишу, а оттуда не вырвать страницу.
И теперь все долги по счетам я должна оплатить.


Я стерплю эту боль, понадеявшись снова на время.
Я вздохну полной грудью однажды, тебя отпустив,
Моё сердце оттает затем, чтобы снова поверить.
Я прощу и тебя, и себя. И ты тоже прости.