Молитва

Искандер Рахманджани
Раздумье-боль.
И тишина.
И только слезы на стекле.
Всему на свете есть цена.
За что,мой Бог,
Всё это мне?
За что ты мучаешь меня?
Неужто грех мой так велик,
Что,одиночеством живя,
Я не могу её забыть?
Ведь не вернется никогда,
Давно уж счастлива
С другим.
И все мечты мои-
Ничто.
За день рассеялись,
Как дым...
Пусть грешен я.
Но кто,Всевышний,
Из людей,
И худших в жизни не встречал
Грехов?
За что же мне,
Отдал всю тяжесть ты цепей?
И заключил в круги
Оков?