сыну

Эммануэль Гизборн
Осенняя листва
 в красно-желтых тонах,
Лежит на земле,
 как ковер на полу.
Мой сынок!
без тебя так тоскливо
Мой мальчик!
не отдала бы тебя никому.

Тот день роковой,
будь он проклят!
Повернуть бы время,
но как?...Не могу!
!Со слезами смотрю на ребят
Во дворе,что гуляют,
но не просто так.

Ах,сынок!
Что за глупость
постигла тебя?
Ну зачем?..
Ну зачем ты послушал его?
Со слезами,всем сердцем
 переживаю за тебя!
Что с тобой?
Не знаю я ничего.

Скоро суд,
судьба твоя пугает меня.
Не хочу,
не хочу я такой участи для тебя.
Ах,сынок!
Слезы льются на лист и мня
Этот клочок,
где посвящаю я для тебя..




написано в 2007 г