Ах, этот нежный сладкий яд!

Анна Родичева Росс
Я от стихов давно пьяна -
От них пьянею без вина.
А есть ли в том моя вина?
Про то - не знаю...
Я их читаю все подряд...
Ах, этот нежный сладкий яд!
Он проникает без преград...
Пусть проникает!

Еще чуть-чуть... еще глоток...
И жизнь кипит, как кипяток,
Там, где ложатся волны строк
На берег - песней...
Какая музыка в стихах!
Какая сила и  размах!
Остановись! - увы и ах! -
Всё интересней!

Совсем не ешь, не спишь порой,
Уснёшь  - приснится литгерой,
И тут хоть в омут с головой -
Такие чары!
Кто говорит, что, мол, больна?
Да просто песнями пьяна,
А опьянела - без вина,
Под звон гитары...