хрусталь

Своеволие
Я - мировая мама. Я все приготовлю и уйду к приятельнице.
("Ирония судьбы")

Золушка развелась четырнадцать лет назад.
Принц оказался не принцем ее романа.
Но подрастает дочь, у которой его глаза.
Дочь, что считает ее мировою мамой.
   
От чистоты блестит квартира на Рождество.
Сделаны торт, горячее и салаты.
Принц позвонил сказать, что как-нибудь без него.
Что он с женой отпразднует в Тридесятом.

Девочка ждет друзей, так стоит ли им мешать?
Ведь у подростков от взрослых сплошные тайны.
Можно пойти во двор и воздухом подышать.
   
Только б не сбила ног дочь в башмачках хрустальных.