Унижение

Владимир Грикс
    УНИЖЕНИЕ

Пока не научусь и не верю
В человеческий "елей"
Со смирением принимать
Унижение от людей.

Может быть, и конструктивно
И гораздо более правильно
Держать наготове
Вторую щёку загодя.

В России, сколько меня не кори,
Со смирением унижение
Принимают одни дикари.

У нас Страна унижений.
Терзания Человека.
Если смиренно сносить,
То скажут быстро и крепко:

Сам ты попросил,
Чтоб по тебе ходили
И на тебя плевали.
Так что терпи смиренно.
Просьбу твою услыхали.