дубленочкой станешь...

Своеволие
— А нас она совсем не слушалась.
— А у нас разговор короткий: в нафталин — и на вечное хранение.
("Чародеи")

Для проказницы Алёнки
мамой куплена дублёнка.
Та дублёнка не простая -
из волшебного козла.

Нет прекраснее наряда,
так ему Алёнка рада,
что по комнате летает
вся посуда со стола.

У дублёнки нрав упрямый.
Битый час с ней билась мама.
В рукава просунуть руки
не выходит, хоть ты плачь.

Разворот на "три-четыре"
и дубленка по квартире
с криком: "Догони а ну-ка!"
унеслась от мамы вскачь.

У дублёнки нрав козлиный.
Но... боится нафталина!
Оказалось, дрессировке
поддаётся без проблем.

С ней теперь намного легче:
по утрам сама на плечи
прыгает к Алёнке ловко,
ниспадая до колен.