стихи о стихах

Нина Ачараева
Однажды я проснусь с зарей,
Которой хочется напиться
И радостью и красотой
Захочется вдруг поделиться.

Возьму я белый - белый лист,
Окрашу в алый цвет рассвета,
Плесну ручьем, что свеж и чист,
И напою дыханьем лета.

Возьму струи хрустальный звон,
Добавлю солнечные блики,
Вспугну деревьев сладкий сон,
Поймаю птиц рассветных крики.

Слова сплетаются в узор,
В живую четкую картину
И ловит чей-то жадный взор.
Прохладу гор и рек стремнину.

Вот так рождаются стихи.
Живое трепетное слово
А хороши или плохи
Суди, читатель мой суровый.
 Декабрь 2003 г.