Поэт! Будь!

Татьяна Медер Лехтер
Муза с повседневностью не дружит
Ей нужны и страсти, и порыв
Иль на пике радости закружит,
Иль страданье и,- струны надрыв.

Муза отползает потихоньку
Если мы погрязнем в суете.
Где борщи и сковородки в мойке-
Душно там ей в серой маете...

Ценят ли страдания пиита?
Тратит свои нервы он не зря?
То идет по краешку. То птицей
Все витает, ищет, где заря...

Яркою, блестящею дорогой
Вымощен поэта легкий путь?
Или через тернии к звездам?
Только будь собою, Поэт! Будь!
( Татьяна Медер- Лехтер 26.12.2011)