Cонет 11

Алексей Бинкевич
11

По мере увяданья сил и глаз,
Вступив с реальным Временем в сраженье,
В творении своём бессчётно раз
Увидишь ты своё отображенье.

И в этом ничего дурного нет!
Когда бы тело ни творило тело,
То за каких-то шесть десятков лет
Безумие рассудком овладело б.

И мир исчез бы, думай все, как ты.
Подобный шаг простителен уроду,
Ты ж, эталон небесной красоты,
Обязан возблагодарить природу!

Она – гравёр. И, вырезав печать,
Тебе велит за оттиск отвечать.