Поединок

Журавлёв Сергей
Зимнее солнце иней зажгло,
Лес бриллиантами взор умиляет.
Нам испытаний время пришло –
Пара соперников шаг выверяет.

Низкий кустарник мелко дрожит,
Снегом следы кабана посыпает.
Боров по бору бодро бежит,
Нас полста метров всего разделяет.

Справа и слева овраг подступил,
Двое судьбе своей доверяют:
Я со стволом – он клыки заточил.
Вздохи последние жизнь отмеряют.

Мне кабана в лобовую не взять!
Пуля,  скользнув, убой потеряет!
А  второпях и вторым не достать,
В данный момент, ничто не мешает.

Верная псина  под клык сиганул,
Мыслю: Мой друг кишки растеряет...
Мордой своею боров махнул…
Выстрелил в сердце, кабан затихает.



Охотники знают, чем может закончится поединок с кабаном весом 150 килограмм, если его подранить…
 В этот раз удача была на стороне охотников: Пса по имени Рой и его хозяина. Их суммарный вес уступал противнику.
Далее написано для опережения высказываний "диванных": "А ты один на один пойди". Поединок с кабаном, один на один  без оружия - человек труп однозначно. 




Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!