Звуки тишины

Йегрес Вокашу
Звуки умирали безболезненно,
еле слышно воя на луну
и скользили медленно по лезвию
дня и ночи, прячась в тишину.

В тишине густой, пастозной, выспренно,
в свете фонарей, невысоко,
танец одержимый и бессмысленный
исполняли стайки мотыльков.

Их насквозь пронизывали  молнии
галогена в сотни киловатт.
Раздавался в сумрачном безмолвии
крыльев оглушительный набат.

Приближалось утро, звуки ожили,
тишина притихла… умерла?
Где же вы, ночные твари божии?
…Тишина,
         упавшая с крыла…