Когда мгновенье обожжет...

Николай Загумёнов
Когда мгновенье обожжёт
мою истерзанную память,
и, словно смерть, меня зажмёт
метель в ночную заметь,
когда осеннею порой
я голос вдруг услышу,
такой печальный и родной,
что болью сдавит душу,
когда безумною толпой
из прошлого пойдут виденья,
Ты помоги мне быть собой,
не дай с ума сойти в смятенье.