не тринадцатый год

Тина Незелёная
в неоновых прожилках
дракон
опустит на дорогу
крыло,
для новогодья света -
вагон,
а темноту с ума
повело

всё лезет бестолково
к столбам,
захлёбываясь жадно -
там свет,
и лупит снег по их
головам,
как будто фонарей
больше нет

очерчены у ног их
круги,
беснуется внизу
тень потерь
бежит по проводам
"по мо ги
те"...впрочем этим буквам
не верь

в субботу волшебство
снизойдёт,
пригладит ёлки - колкий
демарш,
"две тыщи не тринадцатый"
год,
из детства тихим эхом -
"диманш"*

да здравствуют в снегах
фонари,
от них бессонный свет
у дорог,
светлеют и мои
январи,
уводят холода за
порог


*dimanche (диманш)фр. - воскресенье