А начиналось всё так прекрасно...

Лев Абрамов
А начиналось всё так прекрасно...
Кидало в счастье на вираже…
Но жизнь промчалась -  и всё напрасно:
усталость вечер несёт уже.

Обман мечтаний - судьбой на рее. 
Сбывалось часто, как ни крути:
что попрактичней… что красивее…
во всё изверилось в конце пути.

Но разбиваясь и возрождаясь
для новых целей и новых мук,
душа крепчает, не отрекаясь,
вливая мудрость в сердечный стук.

И если с вихря хитросплетений
крупицы правды дано стряхнуть:
без восхищений, без сожалений –
то в этом, может, и жизни суть.