РЕКВИЕМ
Ушел сегодня мой Василий,
Из этой жизни в мир иной.
Скрутило за день без усилий,
Пусть будет вечен твой покой.
Тебя я в дом принес комочком,
Поил из блюдца молоком.
Из рыбы лакомым кусочком,
Ты вырос ласковым котом.
Любил сидеть ты на коленях,
Писали вмести мы стихи.
И на удачный слог из бредней,
Пел песню музыкой души
Ловил ты лапой стрелку мышки,
Порой царапался слегка.
Читал игрой листы из книжек,
И слушал бранные слова.
Всегда встречал меня с работы,
К штанинам прислонясь бочком.
Хвостом ты путал мои ноги,
Любил лизаться языком.
Извел всю нечисть в нашем доме,
Любил с о мной поговорить.
Болезнь скрутила тебя в коме,
Посмела чумкой отравить.
В последний раз сегодня ночью,
Мяукнул в плаче и затих.
Прости меня, за слезы с болью
За стих последний на двоих.
26.12.2011г.
Двоечник.