Жизни я улыбалась... 2

Эммануэль Гизборн
 


Жизни я улыбалась,
Обиды от всех терпя.
Мое сердце разрывалось,
Я все сносила молча.

Жизни я улыбалась,
Суровость ко мне была,
Я плакала и смеялась,
Униженной всегда жила.

Жизни я улыбалась,
Любила только всегда.
Мечтам своим радовалась,
Даже когда настигала беда.

Жизни я улыбалась,
В страданьях проходили года,
Ничего мне не оставалось,
Как терпеть все было тогда.

Жизни я улыбалась,
Верила только в любовь,
Но мне она не давалась
И я лелеяла о ней вновь.

Жизни я улыбалась,
Сколько хотела сказать,
Но мне все запрещалось
Приходилось за это страдать.

Жизни я улыбалась,
Терпела насмешки и ложь,
Насилия очень боялась,
Приводило в кошмарную дрожь.

Жизни я улыбалась,
Шла спотыкаясь опять.
От счастья своего отказалась,
Чтобы чужое взять.

Жизни я улыбаюсь,
Надеждой и верой живу,
Теперь я не сомневаюсь,
Что счастье свое увижу.