Подражая Райкину

Имитатор
Загадки жизненных путей
Нам так приятны - в них остроты:
Вокруг полным полно людей:
"Дружище, расскажи мне кто ты?

Как нас свела с тобой судьба
Поведай мне, быть может знаешь?"
Но лишь укор в его губах
Зажат. Ну, здесь не угадаешь.

Так кто ж нам "друг" из той толпы
Что мы зовём "людское племя"?
Но нет ответа. Нет, увы.
Теперь уже иное время.

Где бабушки, что для меня
Роднее были бакуганов,
И вся дворовая "родня"
Стеной была от хулиганов?..

Меня простите, я брюзжу.
Хоть молод, но по-стариковски.
Я в жизни счастье нахожу
Хоть цвет его уже неброский.