Пижон

Людмила Ураева
А ты всегда был с куражом,
Лишь только струн касался нежно.
Маман звала тебя, - Пижон,
В ответ смеялся безмятежно.

И, поднимая свой бокал,
В любви старался объясниться.
Под свечи начинался бал,
Который долго будет сниться.

А ты всегда был с куражом,
Прилежный гость на конных скачках.
И деньги шли к тебе гужом,
И не нуждался ты в подачках.

Перчатки, трость всегда носил,
Кабриолет тогда был моден.
И хамство, грубость не сносил,
И секундантам был угоден.

Стихи вошли в энциклопедию "Качества личности" Ковалёва П.Д. в раздел "Пижонство"
http://podskazki.info/pizhonstvo/