Стали звёзды белым снегом...

Ольга Орс
Стали звёзды белым снегом,
Молча сыплются на землю,
Расставаясь с тёмным небом,
Красоте подлунной внемлют.
Заблестели снежным полем,
Заискрились звёздным лесом,
И никто уже не волен,
Даже с их воздушным весом,
Золотой звездой подняться
В голубую высь простора,
На земле водой остаться
Их судьба. Но нет раздора -
Снова звёздная обитель
Засияет ясным светом,
И вселенских благ Хранитель
Улыбнётся ей при этом,
Назначая звёздам бремя
И снежинкам миг блистанья,
Отправляя в то же время
Новогодние посланья.