Костры из листьев

Алексей Дутов
Костры из листьев жгут уже деревья,
Застлало быстро тучами всю даль,
Земля убрала все свое веселье,
Лишь горько смотрит из-за туч печаль.

Вот дождь пошел холодный, сиротливый,
И ветер воет, как голодный пес,
А рядом пруд, что летом был всем милый,
Нахохлился, как будто бы замерз.

Огонь несчастных листьев догорает,
Вся жизнь несется словно бы к концу.
Пройдут несчастья и тоска растает,
Придет весна и поведет к венцу.