Я, конечно, не Бродский в крутых эполетах...

Илья Бестужев
                http://www.stihi.ru/2011/11/15/4061

                оригинал-вдохновитель

                «Фамилии(псевдонимы) тех хамов я внес в "черный список".»
                (автор оригинала о критиках)

...Я совсем не Войнович  в гэбэшных погонах,
Я в инете сижу. Сочиняю фигню.
Я плюю свысока на балкон и каноны
И пишу вам вот эту сейчас простыню

Я, конечно, не Галич в крутых аксельбантах,
И совсем не Довлатов при паре штиблет.
Я скользаю средь мерно танцующих франтов
И ваяю восточный всуях табурет

В Петербурге темно. И конечно же сыро.
Эполеты на Бродском глодает Нева,
Не хватает - стихов, эмигрантов и сыра.
Что с того, что пишу я - едва про дрова?

Мне акыны казахские правили стИхи
(А оне же суть члены родного ЭсПэ)
И гуляют по Невскому, как по Палихе
Солженицын с агентами злого ГэБэ

Я, конечно, не Гоголь. Не мне мелодрамы
Засобачивать в лето, как в речку МуМу.
...Ну, а кто этот Стих критикует - все хамы,
Я в ЧэСэ закатаю их всех, как в тюрьму.

Будет новое лето. И грянут рассветы,
Что с того, что к "поэту" я рифм не нашел?
...Мной придуманный Бродский в крутых эполетах
Бьет главою об стенку... Глаголит: "Осёл"