Лучший из худших

Олег Карелин
Мне Дождь - из худших лучший друг:
Когда никто, нигде, казалось,
Не удостоит и на малость
Тепла душевных, кротких рук,
Дождь, появляясь как-то вдруг,
Бормочет, булькает про жалость...
И растворяются усталость,
Мандраж, уныние, испуг.
Из тех друзей, что мне достались,
Он самый верный, чуткий друг.


        24.12.2011 г.