Кижи

Соловушка 2
Возносятся церкви великие. Кижи               
Блистают своею красой.               
А если посмотришь строения ближе,               
Увидишь их профиль косой.               
Их внешние силы совсем не жалеют,               
И заняты люди другим.               
Стареют великие Кижи, стареют               
В упреке за наши долги.               
Разрушены старые мифы, но где же               
Стремление память хранить?               
На остров приходят влюбленные реже,               
Все тоньше из прошлого нить.               
Возносятся церкви великие. Кижи               
Блистают своею красой.               
А если посмотришь строения ближе,               
Увидишь старуху с косой.               
1995