Кристалл

Ольга Новикова 2
Метель над городом мела, а город спал.
И утром в зеркале стекла расцвёл кристалл...
Расцвёл цветами совершенной красоты,
но холодны его хрустальные сады.
Там, в глубине стекла прекрасный мёртвый край,
и смотрит с завистью туда замёрзший Кай.
Он тянет руки к этой призрачной весне,
но от тепла его руки не тает снег.
Поникли розы, и псалом давно забыт.
Стекло бездушное ладони холодит...
Кристалл коварно усыпляет красотой.
Твердеет зеркала осколок ледяной.